PIMIENTOS JALAPEÑOS
Descripción
Son un condimento originario de México, de consumo progresivamente extendiendose en España. Progresivamente usado como ingrediente de variantes, “gazpachas”, ensaladas, algunas mezclas con aceitunas y acompañamiento de embutidos y “raclettes” de queso. Los tamaños muy pequeños precisan de mucha mano de obra para su recolección y procesado. Presentado como fruto entero o cortado en rodajas.
Producto principalmente cultivado y procesado en México, USA y en el sureste asiático (India, Camboya y Sri Lanka, aunque en menor cuantía).
Ficha Técnica
• Tipo de producto
De tamaño pequeño, en barriles industriales, a granel, en conservación provisional. Para uso de la industria envasadora para consumidor final. En conservación provisional temporal en Ácido Acético y sal con adición o no de SO2
• Semilla
Típica del país de cultivo
• Variedad
Es un variedad de pimiento picante, de larga conservación provisional
• Aspecto
De varios colores. De color verde, rojo-granate típico, morado, con el pedúnculo cortado a la longitud requerida
• Textura
Frutos de piel firme
• Forma
Típica, ligeramente tronco-cónica. Fruto de tamaño pequeño
• Organoléptico
Frutos sanos, bien calibrados por tamaño, de cuidada selección y repasado de pedúnculos cortados a medida. De cultivo hortícola vertical
• Tamaños
Disponibles como fruto entero en los calibres o tamaños comerciales habituales expresados en longitud (cms.), con especial énfasis en los tamaños pequeños (4 -7 cms.). También, troceados en rodajas
• Picante
sí pero limitado
• Líquido para conservación temporal
Sal, ácido acético con adición o no de SO2
• Sulfitos
sí o no dependiendo de la formulación
• Envase
Barril industrial plástico HDPE para uso alimentario de 165 L.
• Rejilla compensadora
sí.
• Peso escurrido
120-130 kg por barril
• Etiquetado identificativo
En cada caja
• Datos para trazabilidad
sí
• Uso preferente aconsejado
Antes de 12 meses desde su fabricación
• Unidad de Venta
1 contendor marítimo de 20 pies con 80 barriles de 120-130 kg de producto (total 9.600-10.400 kg de producto)
• País de origen
Varios (India, Camboya, Sri Lanka y Vietnam)
• Producto terminado
Bajo demanda también disponible en frascos de vidrio de varias capacidades, calibres y diversos líquidos aromatizantes, como producto terminado pasteurizado para consumidor final